当前位置:首页 > 警事读图

省厅交管局大战100天专项行动督导工作组向金昌交警支队反馈检查情况

发布时间:2018-11-20 15:50 发布者: 浏览次数:
  
省厅交管局政委刘琪基主持会议并做重要讲话
 
交警支队在家班子成员、各部门负责人参加会议
 
在金永高速督导检查
 
查看农村劝导站基础台账
11月18日,省厅交管局大战100天专项行动督导组召集工作会议,向金昌支队反馈近期检查工作情况。支队在家班子成员、各部门负责人参加会议。省厅交管局政委刘琪基主持会议并做重要讲话。
会上,督导组就近期督导工作作了反馈,认为金昌支队开展冬季预防道路交通事故大战100天专项工作行动快,措施得力,总体进展较好,但在落实“一路一策”,加强源头管控等方面还存在一些问题,要进一步细化措施推进工作。
刘琪基政委指出,金昌市委、市政府和市局党委高度重视道路交通安全工作,在“11.03”交通事故发生后多次召开会议、检查督导,提出改进意见,认识明确,工作措施有效。针对下一步工作,一是要加强预警研判。对容易引发交通事故的交通违法行为进行分析,与气象、交通等部门加强联系,及时研判,制定针对性工作措施。二是要加强隐患排查治理。落实长下坡“一路一策”,加强“两客一危”重点车、事故多发重点路段、重点企业隐患排查治理工作,建立长效治本措施。三是加强路面管控力度。针对重点车辆、重点交通违法行为加强卡点检查,适时开展专项行动,加强农村地区交通安全管控工作,充分发挥劝导站作用,监管责任要落实到位。四是加强应急应对工作。完善应急预案,加强应急演练。加强与交通、路政、运管部门联系沟通,落实冰雪路面防滑措施,加强与相邻支队、大队联勤联动,突出绣花庙路段安全管控。五是加强宣传教育。加强冬季安全行车知识宣传,加大“两客一危”典型案例警示教育。落实交通安全提醒提示要求。要对民警冒风雪、斗严寒开展工作情况进行宣传,发掘宣传典型,树立交警良好形象。六是坚持党建引领。维护交通安全是交警职责,要有责任意识,真正履职尽责,把责任扛到肩上。落实余建副省长“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一辆警车就是一座灯塔,一名交警就是一个标兵”的要求。七是强化规范执法。既要严格而执法,语言文明、动作规范,又要落实“柔性执法”要求,要为外地驾驶人提高贴心服务。八是加强民警安全防护工作。落实从优待警措施,落实各类安全防护装备,严防民警在执法执勤工作中发生自身安全问题。配齐用好执法记录仪,教育民警做好查处酒驾等工作中的卡点站位,对冲卡行为如何应对等等。做好民警合法权益维护,要理直气壮地为依法执勤执法的民警撑腰。要科学合理安排勤务,保障民警能够穿得暖和,吃上热饭,能够合理调休,不想听到为民警“因病请功”。同时,要兼顾“放管服”,“素质提升”等工作。
反馈会结束后,支队召开续会。史文全副局长就刘琪基政委讲话要求和督导组反馈的问题逐一做了安排,要求全体民警切实肩负起维护交通安全职责,进一步细化各项工作措施,确保现存安全隐患能够尽快得到整改,持续强化路面管控力度,确保全市道路交通安全形势持续平稳。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2