当前位置:首页 > 警事读图

市公安局召开党委(扩大)会议推进全年重点工作

发布时间:2018-11-15 09:27 发布者: 浏览次数:
   
  近日,市公安局召开党委扩大会议,对推进全年重点工作进行安排部署,副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰主持会议并讲话。
会议要求全市各级公安机关要进一步提高政治站位,靠实工作责任,全力推进各项重点工作。一是强化全年重点工作的推进与总结。前段时间市局对全市公安机关重点工作完成情况进行了督导检查,各级公安机关要对本单位本部门承担的重点工作任务进行盘点梳理,采取有效措施强力推进,确保年底前全面完成各项重点工作任务。二是深入推进“一标三实”工作。省厅部署开展的“一标三实”工作是今年的重点工作,各单位特别是基层派出所要克服一切困难和不利因素,切实提高采集录入率和录入信息质量,确保此项工作在全省排名稳步提升。三是认真开展好预防冬季道路交通事故百日攻坚行动。此次专项行动,是省公安厅党委立足当前全省道路交通安全管理工作,做出的一项重大决策部署。全市公安机关特别是公安交管部门要认真贯彻落实省市公安机关动员部署会议精神,全力以赴做好道路交通隐患排查治理、路面重点管控、恶劣天气应急管理等重点工作,切实防止辖区发生道路交通事故,最大限度地保障人民群众的生命财产安全。四是持续深化“扫黑除恶”专项斗争。目前我市“扫黑除恶”专项斗争取得了一定的战果,下一步全市各级公安机关要履行好主力军的政治责任,强化工作措施,努力扩大和深化专项斗争战果。五是扎实推动督查发现问题整改落实。全市各级公安机关和广大公安民警辅警要进一步提高思想认识,对督查组发现反馈的问题要高度重视,立行立改、即知即改,坚决整改落实,并将整改成果固化下来,促进各项公安工作高效发展。
盛云峰同志强调一是进一步牢固树立大局意识。金昌公安是一个整体,全市各级公安机关要进一步树牢大局意识和“一盘棋”思想,要在团结协作服务大局上有新提升,保证全市公安机关思想统一、步调一致、统筹推进。二是进一步强化信息报送工作。全市各级公安机关要重视和强化信息报送工作,对于发生的重大案事件要第一时间报告,及时报送进展情况。同时要加强信息报送的审核把关。三是进一步强化公安宣传。全市各级公安机关要下功夫宣传报道公安工作取得的成效和亮点,以及广大公安民警辅警的艰辛付出,积极营造全社会关心关注公安工作、人民群众理解支持公安工作的良好局面。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2