当前位置:首页 > 警事读图

市公安局部署开展道路交通秩序专项整治行动

发布时间:2018-10-23 09:31 发布者: 浏览次数:
会议现场
10月19日下午,受副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰委托,市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆到金昌市公安局交警支队召开会议,专题研究部署市区道路治拥堵保畅通工作。
  会议首先传达了盛云峰副市长指示精神,要求市公安局交警支队迅速制定方案,实行领导包片、科室包段、全员上路,组织县分局全体交管民警立即开展为期三个月的交通秩序专项整治行动。弭善庆常务副局长强调,一要提高政治站位,强化思想认识。道路交通管理工作关系广大人民群众的切身利益,也是人民群众高度关注的社会热点问题,公安交管部门领导和广大民警、辅警要牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步强化责任意识,以保畅治堵的实际成效回应人民群众的新期待新要求。二要强化组织领导,落实工作责任。盛云峰同志担任全市集中整治道路交通秩序百日行动领导小组组长,各级公安交管部门要严格按照指示要求,领导带头、分片负责,强化措施、责任到人,全员上路执勤,坚决打赢保畅治堵攻坚战。三要突出工作重点,实行严查严管。要专题研究解决市区交通管理工作中的重点难点问题,主动向市委市政府汇报,与城建规划等部门密切配合,加强硬件设施建设,从根本上扭转市区道路交通拥堵的不利局面。四要强化督导检查,确保取得实效。市县分局主要领导要强化专项整治行动的督导检查,定期研究解决专项整治工作中发现具体问题,不定期的深入一线进行督导检查,强化督导问责,确保专项整治取成效。
  随后,市公安局党委委员、副局长、交警支队长史文全就贯彻落实盛云峰副市长指示和本次会议精神,对开展集中整治交通秩序百日行动进行了安排部署,提出了市公安局工作方案,要求从10月20日开始在全市范围内,全面开展交通秩序专项整治行动。同时,要求县分局也要制定相应的工作方案,精心组织安排,狠抓工作落实,立即掀起交通秩序专项整治的高潮,确保全市道路交通安全畅通。
   交警支队领导班子成员,内设机构、直属大队负责人,金川分局分管领导参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2