当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

【新闻通稿】民警利用移动警务终端 让违法男子“美梦”落空

发布时间:2018-10-18 15:54 发布者: 浏览次数:

2018年10月11日下午16时许,金川分局金川路派出接到群众报警称:金川区某市场一饭馆内有人吃饭后不结账并厮打店主。值班民警迅速赶赴现场进行处置,发现一男子满身酒气,气焰嚣张,民警将其控制带回所里审查,该男子不但不向民警说自己的姓名和身份信息,反而辱骂民警。

  为查清违法行为人的身份信息,民警立即使用配发的移动警务终端核查到该男子的身份信息,并发现其有违法前科。经询问,该男子如实交代了自己的违法行为和不愿意说出的真实身份信息的意图。原来该男子曾因违法被多次处理,有违法犯罪前科,自以为不说名字,再加上是外地人,民警就无法查清其身份信息和前科,就会逃避处理,没想到公安民警用先进的移动警务终端,很快查明了其身份信息。移动警务终端助民警顺利办案,迅速查清违法嫌疑人身份信息,使其“美梦”变成妄想,最终被依法行政拘留。(该稿件刊登于《金昌小城大事》微信  2018年10月17日

  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2