用户名:
密 码:

张掖:徐永胜主持召开专题会议安排部署道路交通秩序大整治工作

发布时间:2019-03-12 17:24 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

 

为深入推进交通秩序大整治工作,努力创造安全、畅通、有效、文明的道路交通环境,3月11日上午,张掖市副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持召开专题会议,安排部署城区道路交通秩序大整治工作。

徐永胜指出,交通秩序是城市形象的重要窗口,交通秩序大整治行动是服务民生的头等大事,也是解决当前城区交通管理突出问题,改善城市形象的重要举措。特别是针对近期春季开学、进城务工人员增多,车流、人流量明显增加,一些重点时段、重点路段出现车辆逆行、乱停乱放、非机动车占用机动车道,行人闯红灯等不文明交通行为,全市各级交警部门要提高思想认识,采取有效措施,全力做好交通秩序大整治,努力让道路交通更加顺畅,人民群众出行更加满意。

徐永胜强调,全市公安机关要积极行动起来,上下联动,齐抓共管,确保城区道路交通秩序大整治取得实效。一要强化组织领导。要研究制定整治方案,明确责任,细化分工,确保整治工作扎实推进;要深入开展实地调研,对重点路口、路段开展实地调研、踏勘,全面排查城区道路标识标线、停车泊位,找准制约主城区道路通行秩序的顽疾,有针对性的开展整治工作。二要强化警力布置。全市公安机关要集全警之力,最大限度的加大路面警力投放力度,特警支援交警,全警上路,切实提高见警率和管事率,强势推进城区道路交通秩序整治工作;要开展岗前培训,对支援警力进行秩序维护、疏堵保畅、非机动车、行人劝导等路面执勤执法工作基础知识培训,规范执法行为,提升服务能力。三要强化工作措施。要紧盯重点时段、重点道路、重点车辆不间断地开展道路交通秩序整治、区域联合整治、集中统一整治,持续治理交通陋习;采取高峰时疏导和平峰时纠违相结合,加大对非机动车“两闯”和不按规定线路行驶、逆行等违法行为的查处力度;要持续推进道路交通视频监控建设,依托“智慧交通”,充分利用科技成果,有效服务交通管理;要科学安排勤务模式,提前上班时间,延长下班时间,错时错位开展集中整治,实现整治工作效果最大化,全力确保城区道路交通秩序明显好转。四要强化宣传造势。要充分发挥各类交通安全宣传阵地作用,通过开辟专栏节目、记者随警报道等方式对一些不文明交通行为进行现场曝光,提高大整治行动的震慑力和影响力;要大力推动交通安全宣传教育进学校、进企业、进农村、进家庭、进社区、进单位、进网络,努力使安全出行、文明出行成为全社会的思想自觉、行动自觉。五要加强督导落实。要制定督察工作方案,由市局指定一名局领导,带领督察、交警等部门组成的联合督导组,对交警、特警路面执勤执法工作,早、晚高峰勤务在岗履职情况和警容风貌进行督导检查,促进工作措施真正落实到位,确保整治工作取得实效。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图