当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

冬天里的警察

发布时间:2018-12-29 09:47 发布者: 浏览次数:
寒来暑往,秋去冬来。气温的骤降以及连续的阴雨天气迎来了今年的初冬。
四季轮回,冬季是一年中最寒冷的季节。在这个季节里,花木凋零、万物萧瑟,白雪飘飘,寒气毕至。而作为警察,此生注定忙碌,为民服务的脚步总是永不停歇;在这个季节里,不良的气侯条件对于奔波忙碌中的警察来讲,挑战将会更加地严峻与苛刻。
望着大雁飞过之后那空濛寂寥的天空,警察们开始了冬季的忙碌。年末岁尾,事无巨细。气温虽低,但警察工作起来却一丝不苟、激情似火。他们和其它的季节一样,全天候一身戎装或值班备勤或集结待命:户籍办证、社区走访、侦查破案、扫黑除恶、缉拿逃犯、交通执勤、街道巡逻、监所管理等等,到处都有警察忙碌与奉献的身影。越是严寒的天气越是有警察的不离不弃的值守与热情耐心的救助与帮助。在冰雪的天地里,警察就像一团火,温暖着寒冷的冬天里的人们;在漫长而寂寥的冬夜里,警察就是一盏灯,照亮着人们回家的路。“有困难找警察”、“你若需要,警察随时就在您的身边”、“你若有困难,警察总会在第一时间在你的面前出现”。警察在岗,犹如弓箭时刻在弦,随时准备射向丑陋的罪恶;警察在岗,犹如子弹时刻在膛,随时准备射向那猖狂的嫌犯。
露珠凝结成霜,天气异常寒冷,巡警们穿着厚厚的执勤服走在大街小巷,俨然城市一道亮丽的风景。哦,原来他们是这座城市遮风挡雨的屏障和防火墙,他们是平安的缔造者,是百姓对于幸福生活的永恒守望。是啊,你的平安,由警察做主;你的快乐,由警察制造!
当邪恶伸出罪恶的魔掌,丑陋的灵魂挟持着美好与善良,110报警电话会在瞬间骤然作响。刑警们来不及弹去仆仆风尘与家人话别,来不及与亲人诉说离别的思念与衷肠,他们便打起精神再出发,顶风冒雪即刻赶往刑事案发的现场。精明的技术员心如发丝,细心提取痕迹物证;身经百战的侦查员顺藤摸瓜,顶风冒雪明察暗访。茫茫人海,何处寻觅犯罪的足迹,识破狡黠的犯罪伎俩?漫漫征途,如何打造平安之路;铲除那祸害人民的魑魅魍魉?待到春风吹来,冰雪消融,太阳露出灿灿笑脸,他们也向人民把满意的答卷一并交上!
都说车辆是一座城市的律动和灵魂,交通则是一座城市的亮丽名片。冬季是一年之中交通事故的频发、高发季节,因为冬日里,由于受低温气候以及雾霾天气的影响,加之雨雪天气多,道路湿滑结冰、能见度差。为了克服不利气候带来的影响,遏制交通事故多发的势头,交警们战严寒、斗冰雪全天候在街头值守。他们与天斗、与地斗、与恶劣天气斗、与交通事故斗,他们斗了一次又一次,打了一场又一场硬仗,查获了一个又一个交通肇事逃逸者。当看到道路通畅,城市安宁吉祥;当看到花儿绽放,笑意写在人们脸上,他们也由衷的高兴起来,喜悦的泪水一任在脸颊静静地流淌!
冬天是寒冷的,而为人民奉献的警察的心却是滚烫火热的!他们这颗滚烫火热的心源于对党的忠诚、对人民的赤诚,对公安事业的无限热忱。正是因为有了这颗滚烫火热的心,有了警察无惧严寒的坚守与奉献,使得人们在这个寒冷的冬日里才会感到不再寒冷!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2