当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

改革开放四十周年心得体会

发布时间:2018-11-30 14:11 发布者: 浏览次数:

今年,是改革开放四十周年,也是新时代的开局之年,这是中华民族和新中国历史上令人难忘的很不平凡的40年,回首这40年,它波澜壮阔、激情澎湃,经过这40年,中国早已翻天覆地、日新月异。

如果说1949,我们的民族在经历了无数的压迫、无数的苦难之后,终于在世界挺起了腰杆,昂起了头颅。那么1978,则是我们民族走向复兴、迈向富强的开端。在中国共产党的领导下,我们打开了改革开放的大门,迎来了经济腾飞的新局面。1978年,邓小平站在时代的制高点上,描绘了一幅壮美蓝图,从此,改革开放的春风吹遍了神州大地;从此,沉睡的东方巨龙冲上了万里云霄。四十年卧薪尝胆,中华民族挺起了脊梁;四十年奋发图强,中华儿女谱写了诗章;四十年砥砺前行,神州大地丰收了硕果;四十年携手并进,改革开放播下了希望,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。改革开放40年来,我国在经济建设、科技发展、文化教育、社会保障等领域取得了不俗的成就。我国的GDP总量不断提高;神舟号系列载人宇宙飞船、探月行动等航天航空技术不断发展;文化教育、义务教育普及率不断上涨;社会保障制度不断完善,科学技术得到长足发展,时至今日,改革开放让人民群众收获了太多的幸福感、获得感和自豪感。

四十年风云激荡,旧貌换新颜。四十年间,在改革开放号角的催征下,勤劳的中华儿女,团结一心,艰苦奋斗,用热血和奉献,用拼搏和汗水,在神州大地织出了锦绣篇章

从懵懂少年到成熟壮年,改革开放这位雄姿英发的巨人站在了新时代的起点。正是饱含无数家庭的泪珠汗水与欢声笑语,才让巨人的选择更加艰难。但“不忘初心,方得始终”的口号始终牢牢铭记在党和人民的心底。纵然前路未知,但勇闯敢拼的精神和激情从未曾减少半分。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,新的时代,更需不忘初心,砥砺前行,向世界展示一个更包容、更奋进、更稳重的大国形象。改革非一人之力能完成的,开放亦非一朝一夕能实现的,要真正实现中华民族伟大复兴,就要十四亿人携起手来,守望相助,朝着既定目标共同努力,改革开放的巨轮必将驶向成功彼岸。

站在改革开放40年的时间节点上,我们感慨国家发展之快,感恩人民生活之美,也必当感知改革开放之必然。“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。”未来,还有更多的四十年,需要我们去拼搏,去奋斗,去开拓;在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们应当充满信心,将改革进行到底;应当以奋斗的姿态,参与改革、推动改革,我相信未来将会有更多的“中国奇迹”展现在世界舞台上!

 

  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2