当前位置:首页 > 公安新闻 > 警营文化

坚持以人民为中心 做好基层公安工作

发布时间:2018-11-30 14:10 发布者: 浏览次数:
 
南坝派出所     田小龙
 
习近平同志在十九大报告中指出“必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。把坚持人民利益高于一切鲜明地写在自己的旗帜上,把全心全意为人民服务作为根本宗旨, 把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。胸怀“人民梦想”,致力“人民生活”,坚守“人民立场”就是我们当代人民警察的襟怀。新时代当有新气象,新征程要有新作为。必须牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。关键就在于始终坚持以人民为中心,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
我们党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,这决定了党的性质和根本宗旨。正是党的性质和根本宗旨决定了我们必须始终坚持以人民为中心,任何时候都必须把人民利益放在第一位,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把全心全意为人民服务作为党一切行动的根本出发点和最终目标。始终坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民,坚持人民利益高于一切,始终坚持以人民为中心,始终保持党同人民群众的血肉联系,自觉从人民群众的伟大实践中汲取智慧和力量,自觉接受人民群众的评判和监督,真正为群众办实事、解难事、做好事,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果与人民共享,更好增进人民福祉,更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步。
牢固树立立警为公、执政为民的理念,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题。知屋漏者在宇下,知政失者在草野。要从人民群众关心的事情做起、从人民群众不满意的事情改起,从让人民群众满意的事情做起,不断加强和改进公安工作,要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,抓紧抓好保安全保稳定各项措施的落实,努力为人民群众生产生活创造安全稳定的社会环境。积极落实各项便民利民措施,积极回应人民对美好生活的向往,真正把公安工作做到老百姓的心坎儿上,体现“人民公安为人民”政治本色 ,进一步提升人民群众的获得感和满意度。我们基层民警,每时每刻都和群众在一起,我们的工作的出发点和落脚点就是为群众创造和谐稳定的生产生活环境,知道群众的所思所想,是连接党和人民群众的神经末梢,我们的工作好坏,我们的一言一行,同群众息息相关。坚持以人民为中心,要倾听群众声音、反映群众诉求、接受群众监督,让人民群众在每一起案件的办理中感受到公平正义。把群众的事当作是自己的事办,急群众所急,想群众所想,带着对人民群众的深厚感情,认真处理群众报警求助和信访,让人民群众获得更多实实在在的利益,不断提升人民群众获得感和幸福感,进一步赢得人民群众的认可和支持。牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,为辖区营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的重大职责使命

 

  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2