当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

永昌县局召开“一标三实”和社区警务工作推进会

发布时间:2019-01-11 09:40 发布者: 浏览次数:
  
会议现场
为迅速贯彻落实市局“一标三实”和社区警务工作推进会议精神,全面开展“回头看”工作,集中精力攻坚推进“一标三实”和社区警务工作。1月8日上午,永昌县局召开会议,对“一标三实”和社区警务工作进行再部署再推进。县政府党组成员、局党委书记、局长赵文堂出席会议并讲话,局党委委员、副局长王胜天主持会议,治安大队、各派出所负责人及县局专班成员参加了会议。
会上,王胜天同志传达学习了1月7日市局 “一标三实”和社区警务工作推进会精神和《全市公安机关“一标三实”和社区警务工作情况通报》;治安大队负责人通报了县局“一标三实”工作进展情况,指出了工作中存在的短板问题,并提出了具体整改建议;各派出所负责人围绕各自工作进展情况分别作了交流发言。
王胜天同志指出,“一标三实”工作依然是当前全局最为重要和紧迫的重点工作任务之一。各派出所要迅速行动起来,准确把握形势,全面开展“回头看”,不断强化攻坚措施,切实加大采集维护力度,全力推动工作稳步有序开展,坚决完成采录任务,尽早通过省厅检查验收。
赵文堂同志强调要求:一是认识上再提高。各派出所要切实提高政治站位,充分认识“一标三实”工作的重要意义,把此项工作作为打好“龙头警务、智慧警务”的基础性工作,作为当前和今后一段时间工作的重中之重,作为一项必须要完成的政治任务,以不等不靠的思想状态、不折不扣的严谨作风,切实放在心里、抓在手上、扛在肩上,切实抓紧抓好、抓出成效。二是措施上再细化。坚持问题导向,全面开展 “回头看”工作,对照省厅细则标准,积极查漏补缺、纠错整改。在此基础上,治安大队要加强工作指导,每天对照考核得分明细,分析存在的问题,及时反馈督促解决,努力提升工作的针对性和实效性。针对实有人口、实有单位总量差距较大的问题,切实加大采集、录入、维护力度,最大限度的赶超进度,确保信息准确、项目完整。三是行动上再迅速。各派出所要切实增强做好“一标三实”工作的使命感和责任感,以时不待我、只争朝夕、毫不松懈的精神状态,立即投入工作、投入战斗,大干50天,确保以优异的成绩圆满收官。同时,要充分调动乡镇、社区(村组)干部对社区警务工作的积极性和参与度,与社区(村组)干部、网格员、综治员、物业管理员等形成有效协作机制,共同开展工作,有效扭转社区民警单打独斗的局面。四是效果上再突显。按照市局要求,至今年2月20日前,各派出所必须全部退出网上考核,1月底前50%的派出所要退出。在全力攻坚采集数据的同时,确保“一标三实”信息数据维护及更新要常态化、经常化,确保信息数据的真实性和鲜活度,彻底解决好“两不录、两不管”的问题。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2