当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

龙首分局组织武器警械专项训练暨实弹射击考核

发布时间:2018-11-30 14:17 发布者: 浏览次数:
  
教官射击授课
 
详细讲解射击要领
 
 
实弹射击考核
为提高民警使用公务用枪的警务实战技能,确保合法、安全、有效使用警械武器,11月24日至26日,龙首分局组织应急处突队员进行枪械专项训练、实弹射击考核。市公安局党委委员、副局长、龙首分局局长李毅带头参加并现场指导射击训练,各部门民警50余人参训。
训前,龙首分局制定了详细的训练计划和考核方案,对枪弹准备、保管、训练现场监护、现场安全和后勤保障工作做了安排部署,明确任务分工,落实专人负责。训练中,遵循实战实用的原则,以警用枪械基础、安全操作、快速出枪、射击方法为主要内容,由警务实战教官按照“先理论、后实践”的原则进行系统讲述。为巩固训练成果,训练后即安排实弹射击和考核,参训人员使用64式、77式、92式手枪,15米距离精度射击、快速射击30发。训练过程和射击考核中,参训民警认真听取教官对常识、要领、注意事项的详细讲解,一招一式操作训练,服从命令、听从指挥,遵守操作流程,圆满完成训练考核任务。
通过此次专项训练,民警进一步掌握了武器警械的实战应用,并深刻体会到警务实战技能训练对实战的重要性,为民警规范有效使用武器警械打下了坚实基础,为提升队伍整体战斗力提供了有力支撑。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2