当前位置:首页 > 公安新闻 > 金昌警讯

永昌县公安局扫黑除恶专项斗争成效明显

发布时间:2018-11-07 15:59 发布者: 浏览次数:
自今年扫黑除恶专项斗争开展以来,永昌县公安局全面贯彻落实中央、省、市、县各级党委政府关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实发挥主力军作用,向涉黑涉恶犯罪展开全面猛烈攻击,专项斗争取得了阶段性成效。截至目前,侦破寻衅滋事恶势力案2起,抓获犯罪嫌疑人16人,打掉涉嫌套路贷恶势力犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人3人,破获刑事案件3起,打掉恶势力犯罪集团2个,抓获犯罪嫌疑人48人,破获刑事案件23起。
    永昌县公安局党委始终坚持将扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期重要的政治任务和“一号工程”来抓,成立了领导小组,制定了《工作方案》,组建了专业队伍,细化了责任分工,建立了部门联动、线索奖励、案件协商、错案追究、责任倒查、考核奖励等多项机制。全县公安机关强势出击,把扫黑除恶专项斗争与加强社会综合治理结合起来,与建设平安永昌结合起来,旗帜鲜明地向黑恶势力亮剑。
   扫黑除恶专项斗争开展以来,全县公安机关严格对照12类黑恶势力情形,深入开展行业领域涉黑涉恶涉伞线索排查专项行动,制定了常态化滚动摸排机制,从易于滋生黑恶势力的重点地区、行业、领域入手,从核查群众举报、上级交办线索入手,坚持全方位、拉网式、滚动式摸排本地涉黑涉恶犯罪活动线索。
    随着扫黑除恶战役持续向深推进,全县社会治安持续向好,黑恶势力惯常实施的故意伤害类案件明显减少,人民群众安全感明显增强。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2