当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局组织开展“向宪法宣誓”主题活动

发布时间:2018-12-05 14:43 发布者: 浏览次数:
 
副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰领誓
 
市局党委委员、副局长张永生主持活动
 
市局在家的党委班子成员参加宣誓仪式
 
宣誓仪式现场 
12月4日是第五个国家宪法日。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署要求,大力弘扬宪法精神,12月4日,市公安局举行了“向宪法宣誓”主题活动。副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰参加宣誓仪式。
向宪法宣誓活动由市局党委委员、副局长张永生主持。在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,宣誓仪式正式开始。全体宣誓民警着装整齐,左手持《中华人民共和国宪法》读本,右手举拳,跟随盛云峰同志一起向宪法庄严宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”
通过开展向宪法宣誓活动,进一步增强了全市公安机关广大民警尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法制意识,鞭策全体民警辅警在工作中遵守宪法,严格执法,以实际行动忠诚践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话十六字总要求。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2