当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安民警紧急医疗救治“绿色通道”开通

发布时间:2018-12-05 14:37 发布者: 浏览次数:
会议现场
 
市公安局会场情况
 
市公安局与定点医院签订协议
 
永昌县局会场情况       
    11月30日,全省全程开通公安民警紧急医疗救治“绿色通道”协议签订会议在省公安厅召开。会上,副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰先后同金昌市人民医院、中西医结合医院、金川公司职工医院3家定点医院同步签署了金昌市公安民警紧急医疗救治“绿色通道”协议。永昌县公安局与市第一人民医院、永昌县人民医院签署了协议。这标志着全市公安民警紧急医疗救治“绿色通道”正式启动,爱警惠警暖警工程又迈出了坚实的一步。
   “绿色通道”开通后,公安民警(辅警)因公负伤或突发疾病,医院将按照“先诊疗、后结算”的原则提供优先救治,确需转院的,将在全国范围内提供诊疗信息服务并帮助联系就医相关事宜,确保民(辅)警得到迅速及时、方便快捷、优质高效的救治服务,为全市公安民警筑起了一道坚固的“生命之堤”。同时,公安机关也将充分发挥职能作用,会同卫生健康部门维护医疗机构安全稳定,创造良好医疗秩序。
   此次警医双方签订合作协议,全面启动紧急医疗救治绿色通道,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和公安部及省委、省政府部署要求的实际行动,是更好地落实从优待警政策、解决民警后顾之忧的务实举措,也是卫生健康部门关心和支持公安工作的具体体现,必将推动警医双方合作向更宽领域、更广范围、更深层次务实发展。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2