当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局迅速贯彻全省公安队伍警示教育大会精神

发布时间:2018-12-05 14:33 发布者: 浏览次数:
 
盛云峰同志主持会议并讲话
 
市局班子成员参加会议
 
市局全体民警参加会议
11月30日,省公安厅召开全省公安队伍警示教育大会后,副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰立即主持召开续会,就贯彻落实副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在全省公安队伍警示教育大会上的重要讲话精神进行了安排部署。
盛云峰指出,刚才我们观看了省厅制作的警示教育视频,相信大家在思想上都有很大的触动,我们在座的每一位民警,要以此次警示教育为契机,牢记组织重托、群众信任和职责使命,引以为鉴,吸取教训,真正把此次警示教育视频会议精神融合到工作中去,以优良的纪律作风为全市经济社会发展保驾护航。
盛云峰强调,一要坚持政治建警,夯实筑牢拒腐防变的思想根基。要把“四个意识”“两个坚决维护”自觉融入灵魂血脉,坚决捍卫党的绝对领导和全面领导,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不折不扣将上级党委决策部署贯彻执行到位。二要充分认清形势,进一步绷紧全面从严治党治警这根弦。进一步增强拒腐防变的思想定力和行动自觉,以案促教、以案促改、以案促建,进一步增强全警纪律意识。三要深刻汲取教训,进一步推进公安队伍作风建设。要对照警示教育片中存在问题,深入开展自查自纠和“回头看”工作,把全面从严治党治警和“作风建设年”活动推向深入。四要坚持严字当头,着力营造风清气正的良好警风。要把从严要求、从严管理、从严监督作为抓班子带队伍的主基调,勇于直面问题、敢于较真碰硬,推动管党治警从宽松软走向严紧硬。我们一些领导同志在抓纪律作风问题时狠不下心、下不了手,纪律作风问题整改拖泥带水、一步三回头,说到做不到,折损了公安机关的公信力。我们各级领导同志要以身作则,同时要教育民警自觉用党纪、法纪来规范和约束行为,切实使工作时限紧起来、办事效率快起来、服务态度好起来。要加强日常管理。坚持从细微处入手,从小节问题防范,把执行警纪警规作为公安队伍日常管理的切入点,从严从细抓好民警车辆管理规定、值班备勤、请销假制度,以及警容警姿、着装规范、礼节礼貌等日常制度落实,坚决纠治警便混搭、领带歪斜,不守礼仪、不拘小节等习以为常、不以为然的不良习惯。五是要强化责任担当,着力推动全面从严治党治警向纵深发展。各单位党组织主要负责同志要严格履行党风廉政建设第一责任,班子成员要落实“一岗双责”,坚持“两手抓、两手都要硬”。要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织广大党员干部系统学习、深刻领会新修订《中国共产党纪律处分条例》精神,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要采取多种形式常态化开展警示教育,推动形成常态化廉政风险排查机制,坚决消除监督盲区。会议以视频形式开至基层所队。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2