当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

盛云峰同志督导检查全市122全国交通安全日主题宣传活动

发布时间:2018-12-03 16:48 发布者: 浏览次数:
 
 
 
为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,着力提升全民交通安全意识、法制意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。12月1日上午,金昌市公安局联合市文明办、市委网信办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市安监局、团市委等多部门在市人民文化广场举行2018年金昌市122“全国交通安全日”主题宣传活动。副市长、市委政法委副书记、公安局党委书记、局长盛云峰市政府副秘书长魏生祥、市文明办、市委网信办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市安监局、团市委等相关单位领导深入活动现场并进行督导检查。
宣传活动现场突出“细节关乎生命. 安全文明出行”主题,广大交通参与者表达了尊法守规、维护文明交通的信心和决心。盛云峰同志就第七个全国交通安全日的宣传活动、道路交通安全管理、百日安全行动及文明交通劝导等工作情况做了详细了解,并在各宣传点前驻足观看宣传图版、宣传内容,详细询问民警宣传工作开展情况。
他要求各级公安交警部门要将交管工作,特别是预防冬季道路交通事故百日行动与“全国交通安全日”宣传活动紧密结合,在开展冬季道路交通安全整治和文明交通劝导的同时,广泛发动社会力量参与到文明交通活动中来,发挥文明交通示范行业、单位自身优势和影响力,协同治理,共同营造安全文明出行的交通氛围;通过电视台、广播电台、报刊、互联网等媒体和交警“双微”平台,大力开展宣传,引导交通参与者自觉抵制交通违法和交通陋习;积极采取有效措施,紧紧围绕“细节关乎生命. 安全文明出行”的宣传主题,在全市范围内积极开展形式多样的122“全国交通安全日”集中宣传活动,进一步营造浓厚的交通安全宣传教育氛围,提高全民的交通法治意识、交通安全意识和交通文明意识。
在金昌市道路交通安全宣传教育基地,当盛云峰同志得知,该基地面向学生和驾驶人群体免费、纯公益开放达20余场次,受教育人数6000多人时,他表示赞许。我市道路交通安全宣传教育基地是新型"体验式"交通安全宣传教育基地,它的建成开创了金昌市道路交通安全宣传教育的新模式。基地集情景教育与互动体验为一体,具有参与性强、趣味性浓等特点。设有VR安全骑行体验装置、交通安全行车操控体验、交通安全情景教育等交通安全游戏体验设备,主要适合交通参与者进行交通安全体验,通过游戏真实感受到自我保护的重要性和学习交通安全知识、遵守交通规则的必要性,提升交通安全意识。
盛云峰同志对交通安全宣传教育基地的工作给予了充分肯定,鼓励加大基地的开放。结合近期全市开展的预防冬季道路交通事故大战100天行动,要求充分发挥基地优势,义务为全社会更多的交通参与者提供交通安全宣教服务,当好青少年儿童等交通参与者进行交通安全社会实践的第二课堂,为全市市民交通文明的素质教育做出贡献。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2