当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举行全市公安机关集结拉动处置演练启动仪式

发布时间:2018-12-03 16:30 发布者: 浏览次数:
  
启动仪式现场

盛云峰同志出席启动仪式并讲话
 
朱生念同志主持启动仪式
 
应急处突队伍开展训练
 
应急处突队伍开展训练
    为了认真贯彻落实全省公安工作会议精神,进一步提高全市公安队伍反恐防暴的能力和水平,切实维护全省、全市社会治安大局持续稳定,市局抽调了年纪轻、业务精的应急处突队员100人,拟于近期组织开展2018年度全市公安机关集结拉动处置演练。11月30日下午15时许,市局在办公大楼前举行了全市公安机关集结拉动处置演练启动仪式。副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长、全市公安机关集结拉动处置演练指挥长盛云峰出席启动仪式并讲话,市公安局党委委员、副局长、全市公安机关集结拉动处置演练副指挥长朱生念主持启动仪式,市局在家班子成员,市公安局调研员、全市公安机关集结拉动处置演练副指挥长尚克武及开发区分局主要领导、市局机关全体民警、抽调的应急处突队员共计150余人参加了启动仪式。
    盛云峰同志在讲话中强调指出,全体应急处突队员要以高度的政治责任感和使命感,大力发扬“忠诚奉献、创新有为”的金昌公安精神,以“首战用我、用我必胜”的决心,克服严冬天气带来的不利影响,以高昂的斗志投入到集结拉动处置演练之中。要按照严之又严、细之又细、实之又实的标准,不折不扣地完成此次集结拉动处置演练训练计划及相关科目演练任务。通过演练,及时发现队伍实战中存在的问题并加以改进,进一步提高全市反恐应急处突队伍的快速集结速度,增强警务实战技能,为有效处置重大突发案事件奠定坚实的基础,为维护全省、全市社会治安大局持续稳定做出新的贡献。
    启动仪式后,按照集结拉动处置演练方案,应急处突队伍两个分队随即展开了训练。盛云峰副市长检查指导了训练工作。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2