当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局党委召开党委中心组理论学习会

发布时间:2018-11-30 11:19 发布者: 浏览次数:
  
盛云峰同志主持会议并讲话
 
会议现场
11月28日下午,市局党委召开党委中心组理论学习会,对近期中央、省委、市委重要会议文件精神进行集中学习。副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰主持会议。
会议组织学习了习近平总书记在民营企业座谈会上、在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上和在中央政治局会议上关于前三季度经济形势的重要讲话精神,林铎书记在张掖金昌调研时讲话精神和在全省实施乡村振兴战略工作推进会上的讲话精神,市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等近期中央、省委、市委重要会议、文件精神。
盛云峰同志在讲话时强调,一是高度重视,精心准备专题民主生活会。省委巡视反馈问题整改工作专题民主生活会是一项非常重要的政治任务,班子成员和县级干部要认真做好学习教育、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等准备工作。二是保障民生,践行以人民为中心的发展理念。公安机关承担的保障民生工作不能放松,县分局和各基层派出所要加强对施工工地巡查排查,遇有报警求助及时出警。同时派出所要担负起消防监管职责,每天安排专人检查督导,坚决防止因秸秆焚烧、强风恶劣天气等引发火灾事故。三是落实责任,保持对毒品犯罪的高压态势。龙首分局成功侦破“8·10”部督毒品目标案件,受到省禁毒委表扬,全市各级公安机关要立足本地、主动进攻,始终保持打击毒品犯罪的高压态势。要加强对易制毒化学品的监管,严格落实购买、运输、保管、使用各环节管理责任,确保易制毒化学品确实用于合法的生产中。四是主动担当,大力实施乡村振兴战略。全市各级公安机关要把思想和行动统一到中央和省委、市委关于实施乡村振兴战略的决策部署上来,充分发挥职能作用,努力提升乡村治理水平。五是持续发力,推进冬季预防道路交通事故百日行动。交警部门要克服天气转冷等不利因素,全力加大路面执勤力度,各单位各部门要配合协作,全力支持交警推进专项行动。六是全面统筹,努力提高工作效率。临近年底,各项工作任务异常繁重,再加上部分民警因休假等原因不能正常在岗工作,各单位各部门要全面统筹各项重点工作,合理调配警力,改进工作方式,加快工作节奏,切实提升工作效能,确保完成好各项工作任务。
市局党委班子成员,县级干部和各部门单位负责人参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2